Logo

所長的話

各位畢業、現在及未來同學大家好:
 
    東海教育研究所是一個溫馨的大家庭,從這裡走過的學長姊或現在正就學的同學應都會感受到這是一個很特別的地方,所以我們同時歡迎未來的同學能夠有機會到這裡親自體驗一下。所上的教師及同仁都抱持著對人的關心,提供一個充滿和諧、能同理、有溫度的學習環境。
 
        這裡也是提供教師或有志者再進修、充電、成長的好地方,教學一段時間後常會出現瓶頸、疲乏,透過再學習、與相似背景或有興趣的人一起討論,會有靈光一現的新發現。所上藉由共學、相互陪伴、經驗的分享,彼此的激勵與支持:同學們規劃活動來歡迎新進同學、破除當新人時會有的焦慮與緊張、走一趟文理大道,轉換時空,體會在林蔭下兩旁不同學院的唐代建築;一起聆聽專題討論,從中了解老師的專長及研究興趣;結伴參加移地研究,體驗跨文化的學習;參與學術工作坊和研習活動,領悟理論與實務間的聯結;嚀聽學長姊的計畫及口試,了解學術的規範與要求;學業告一段落,懷著感恩與喜悅的心到東海路思義教堂感受不一樣的畢業祝福禮。以上都是在東海教育所所提供多元的學習方式,歡迎學長姊大家一起來回味與新同學的親身體驗。
 
        透過學習,讓我們有機會成為一個更好的人,而這樣的可能性,也讓我們能在適當的機會成為學生、他人祝福的管道與推手,教育需要傳承,好的學習機會需要分享,才能一起創造更優質的社會教育環境。誠摯的歡迎畢業的學長姊再利用時間回到學校走一走,也讓對東海教育所有興趣您的同仁、朋友們有機會到此一起共學、一起經歷和往前走。
 
 
                                               啟超 老師